Логопедическое обследование: детский логопед при задержка речи

ГЛАВНАЯ E-MAIL КАРТА САЙТА БАЙКАЛ ФОТОАЛЬБОМ ОТДЫХ РЫБАЛКА ГОСТЕВАЯ О НАС ССЫЛКИ

ТРУДЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ СИБИРИ

В южном поясе расположены россыпи Тянь-Шаня и по притокам Иртыша в среднем—по притокам Оби и Енисея от Алтая до Иркутска, в северном — между низовьями р. Ангары и Подкаменной Тунгуски.
Скудный наличный материал о породах, развитых в южном поясе, сильно отражается на изложении Эрмана, и в результате получаются только обрывки общей картины: в более высоких цепях залегают кристаллические сланцы, местами прорываемые гранитом и грюнштейном; к ним прислонены круто падающие пласты глинистых сланцев и серых вакк граувакковой формации, пересекаемой местами змеевиком и диоритовым порфиром; появляется также горный известняк каменноугольной формации и медистый песчаник, вероятно пермский; в предгорьях попадаются гипсовые холмы в красной почве. Направление горных цепей то широтное, или близкое к нему (горы Каркаралинские, Ильдигы-сырт и Куян), то меридиональное (горы Нияз или Ирментау и ветвь Ильдигы-сырта к оз. Кургульджин). На время образования этих гор имеется условное указание только в одном месте: если подтвердится пермский возраст медистого песчаника, указываемого Шангиным, пласты которого падают круто на север (30—40°), то соседние кристаллические и метаморфические горы окажутся моложе Урала, на восточном склоне которого медистый песчаник залегает без заметного падения (145—152).



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЗАО "Земля Байкала", 2002-2007 г.
Уважаемые посетители, напоминаем, что копирование и распространение фото, видео материалов, статей, размещенных на сайте, возможно только с письменного разрешения ЗАО "Земля Байкала".
.