ГЛАВНАЯ E-MAIL КАРТА САЙТА БАЙКАЛ ФОТОАЛЬБОМ ОТДЫХ РЫБАЛКА ГОСТЕВАЯ О НАС ССЫЛКИ

НА ПУТИ К НАУЧНОЙ СТАНЦИИ

Безжалостно обличает бизнесменов-рыбопромышленников, за мизерную плату нещадно эксплуатирующих сезонных рабочих, и имеющих при этом огромные барыши от продажи рыбы. Описывает явление, которое мы называем несмешиваемостью фаун – показывает, что население прибрежных озёр и соров совсем не такое, как в открытом Байкале.
И ещё долгие годы выходили из печати книги и статьи, где содержались результаты обработки материалов этой экспедиции. К примеру, капитальный труд киевского профессора В.К. Совинского, посвящённый описанию байкальских бокоплавов, увидел свет только в 1915 году. И состоял он из толстого основного тома и дополнительного, содержащего более 30 листов с подробнейшими рисунками, иллюстрирующими строение различных частей тела рачков и их отличия друг от друга.
После публикации настолько содержательных результатов экспедиции Коротнева необходимость проведения систематических, планомерных и хорошо организованных исследований Байкала стала очевидной. И вот в 1916 году при Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге была учреждена специальная «Комиссия по изучению озера Байкала» (КИБ), которую возглавил академик Н.



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ЗАО "Земля Байкала", 2002-2007 г.
Уважаемые посетители, напоминаем, что копирование и распространение фото, видео материалов, статей, размещенных на сайте, возможно только с письменного разрешения ЗАО "Земля Байкала".
.