ГЛАВНАЯ E-MAIL КАРТА САЙТА БАЙКАЛ ФОТОАЛЬБОМ ОТДЫХ РЫБАЛКА ГОСТЕВАЯ О НАС ССЫЛКИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И РУДНИКОВ

Оно дает хорошую сводку данных, рассеянных в путевом описании Чихачева на многих страницах среди разнородного материала наблюдений.
В Горном Журнале в 1845 г. помещен перевод этого отчета Броньяра, Дюфренуа и Эли де-Бомона Парижской Академии Наук о сочинении Чихачева, сделавший доступными русским читателям, не знающим иностранных языков, основные выводы этого путешественника об Алтае и Зап. Саяне в изложении указанных французских ученых, а также некоторые замечания последних.
Среднюю часть Корбалихинской долины описал Бояршинов; он встретил здесь те же три формации и в них зеленокаменные жилы или неправильные массы; порфир по древности следует за гранитом; последний залегает в виде двух цепей, между которыми расположена формация сланца; простирание пластов последнего согласуется с направлением цепей: СВ—ЮЗ для Колыванской толщи и СЗ—ЮВ для Мохнатых сопок. Зеленокаменный порфир с брекчиями и трапп (плотный зеленый камень) составляют третье и четвертое излияния плутонических пород, более юные, чем граниты, порфиры и рудные месторождения; простирание трапповых жил везде одинаковое: С— Ю или ССВ — ЮЮЗ и не зависит от простирания жил и толщ зеленокаменного порфира.



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЗАО "Земля Байкала", 2002-2007 г.
Уважаемые посетители, напоминаем, что копирование и распространение фото, видео материалов, статей, размещенных на сайте, возможно только с письменного разрешения ЗАО "Земля Байкала".
.